Печальна палых листьев участь...

                ПЕЧАЛЬНА  ПАЛЫХ ЛИСТЬЕВ  УЧАСТЬ…

Опавшие засохшие листы каштана-великана,
Скрутившись, скрючившись в коричневые трубочки,
Надеясь  избежать тележки дворника  - капкана,
Укрылись-спрятались  под серебристой ёлки юбочкой…

Но ветерок-гуляка непорядок этот устранил -
Подул, и  вымел их оттуда, раззадорившись, играя!
А дворник строгий,  не замедлив,  их пустил в распыл,
Безжалостно костёр из палых листьев, поджигая…

Печальна  палых листьев участь, им один конец,
Как, впрочем, и всему живому…  Так повелел Творец…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.