За окном долго падает лист

За окном долго падает лист,
Удлиняя явление грусти.
Так уходит в поклонах артист.
Он ещё повелитель акустик,

Он ещё чуть превыше толпы,
Он  ещё что-то значит мгновенью.
Но спадёт впечатленье, как пыль,
Навсегда уступив дуновенью.

В сини воздуха крылышком лист
До земли опускается долго.
Вспоминаются все, что клялись.
И верны были, но не настолько.

А когда они были верны,
Не припомню, чтоб падали листья.
Ночи, внутренним светом луны,
Тишину выводили, как кистью.

А когда они были верны,
Было всё так легко и понятно.
Но исчезли реальные сны,
А реальность вернулась обратно.

За окном улетающий лист,
Но ему улетать не далёко.
Остановлены в прошлом, вдали
Фейерверки минувшего срока.

Фейерверки минувшей любви.
Се ля ви, се ля ви, се ля ви.
               ***               


Рецензии