Почти, что лето

***
Почти, что лето с оговоркой малой.
"Дюшес" теряет яблоки устало.
Свежо в саду, полупрозрачно стало.
С листвой играет кошкино дитя -
Оранжевые, красные летят
Друидов письмена, творя обряд
Невидимого времени портала.
Ещё недавно лето хлопотало,
Жужжало и цвело, и стрекотало,
Теперь лишь чернь осиротевших гряд.

***
Вот сыплешь разнолистьев монпасье,
А привкус всё одно - ментоловый.
И дождик, личный твой конферансье -
Посредник от тепла до холода.
Обманное тепло твоё, увы.
Вновь тучи поползут ленивые.
Созреет к чаю яблочко айвы,
Чтоб коротать деньки дождливые.

***
Ну, просто вкусно необыкновенно -
Горячие в промозглость пирожки.
(И знают это псы во всей вселенной)
Листвой осенней набивать мешки
И, сидя, как на троне королева,
Кормить бродячих  тощих бедолаг,
И слышать ранней осени напевы,
И в листьях видеть важный скрытый знак,
И улыбаться миру и собакам
Естественно для многих и меня.
И осень пусть, и дождик пусть, и слякоть -
Я б не хотела ничего менять.


Рецензии
Прекрасные стихи...

Зашла поздравить с днём рождения, помню, что 25 мая, но вчера не выбралась в инет.
А сейчас вот узнала... И так горько...
Какая беда.
Как же так несправедливо...

Держитесь, Оленька.
Передавайте искренние слова сочувствия и поддержки всей Вашей большой семье.

Светлая память Вашей маме - прекрасному человеку и Поэту...

Надежда Колноузенко   26.05.2022 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.