Цвести

Я не хочу:
Не жить-
Ни умирать;
Лишь хочется-
Заснуть,
Во снах летать.

Но сон пройдет, как ночи летней месяц в облаках.
Проснувшись, вспомнишь о проблемах;
О тяготящей жизни для раба
Что вновь проснулся для "труда"
С мечтой заветной, той,в зубах.
"Киркой по глыбе", а мыслями в цветущих ты садах
И вот уж хлыст звучит как струн разорванных- оплетка
Ты бы хотел все это позабыть,
Но этот путь,
Был лишь итог твоих поступков
Решений принятых в спеху
И нерешительности глупость.

И только жизни ты пройдешь преграды
Ошибок раны затянув,
К мечте пройдешь свой путь тернистый
И вот уже седой сидишь
Ты с кожею обвисшей,
Мечту так хочется сейчас достать
Пока ты молод, энергичен и красив.
Не красит розу аромат-
Когда листы уже повисли...

2020.


Рецензии