Стучался дождик в окошко

Стучался дождик в окошко,
А в доме тихо и тепло.
Спит, калачом свернувшись, кошка,
А нам, представьте, всё смешно.
Там в доме пахнет пирогами,
И печка плюшки испекла.
За стол садитесь побыстрее,
Обсудим все наши дела.
Да самовар уже вскипел,
Он важно взял и запыхтел,
А мама чаю подливала.
И плюшками все угощала.
Попробуем сегодня мы варенья,
Но хватит ли у нас терпенья?
Вот мама скромно улыбнулась,
Как-будто лето к нам вернулось.
Пусть дождик плачет за окном.
Его не пустим в теплый дом.


Рецензии