Мысли в строфы сложить

Мысли в строфы сложить


Мысли в строфы сложить - Божий промысел, дар,
Не найдёшь в магазине на полке,
Не торгуют им лавки и даже базар,
Подаяньем не носят в котомке.
Не мираж он в пустыне, в лесу не растет,
В море сетью не выловить рыбой,
И как щепку, к крутым берегам не прибьет
Не возвыситься каменной глыбой.
Дар дождями седыми с небес не сойдёт,
И снежинкой в руке не расстает,
Как подснежник весной на лугу не взойдет,
И россинками не засверкает.
Никогда ты не встретишься с ним на пути,
Хоть ботинок не пару истопчешь,
Не купить за рубли, за дарма не найти,
Даже если мечтаешь  и хочешь.
Даден свыше талант - буквой холст расписать,
Наделил им Всевышний не многих,
Суждено им до тризны  с пером прошагать,
Трудный путь, без тропинок пологих.
За награду писать - потеряли покой,
Дактиль, ямб, анапест, запятые...
Видят то, что не видит кто либо другой,
Хоть поэты -   они не святые.
За уменье из слова огонь высекать,
Платят дорого, но не деньгами,
А ночами без сна, когда впору кричать,
И сожженными в пепел свечами.

Е.Пермякова- Чаглей


Рецензии
Мудро.Верно.Точно.Очень понравилось.
Без слова поэта — истории нет.
Без слова поэта — грядущего нет.
Без нас не полна современность.

С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.03.2022 17:42     Заявить о нарушении
Аннета, большое вам спасибо.Мне очень приятно

Евгения Пермякова -Чаглей   04.03.2022 22:45   Заявить о нарушении