В защиту Малюты Скуратова

Не хулите Малюту Скуратова,
Он за ценности высшие ратовал
И за данного Богом царя.
Никого не обидел зазря.

Дело сделать хотелось полезное.
Навестил он Филипа болезного.
Дед расстрогался, аж зарыдал.
Да и помер. Случился скандал.

Если на кол сажал, только с нежностью,
Маслом смазывая в промежности,
Залечив врагу геморрой.
И погиб в бою, как герой.

Скорбь на лицах. Опричнина молится.
Помянем же и мы добра молодца.
Всех достоинств героя не счесть.
Ум явившего. Совесть и честь.


Рецензии