Болезнь души

Тиранят, душу теребят
 Но слёз совсем не терпит век…
Эх, не любил бы я себя…
Да жалко, всё же - человек.

Не сребролюбец и не хват,
Златой меня не манит трон,
Возня вокруг… и писк, и гвалт,
Средь них я – галкой меж ворон.

Лицо ласкает солнца луч,
Побегом тешит мурава...
Не страшен гнев армады туч,
Добром во мне любовь жива.

Котомка… в ней и хлеб, и соль,
Глоток водицы из ручья…
Я - райских ангелов посол,
Мир берегу от дурачья.





Рецензии