Проходит мимо...

Есть у меня стихов немало:
чуть что-то в жизни взволновало -
я в дом врываюсь впопыхах,
чтоб отразить курьёз в стихах.

Достойный плод ночного бдения -
оригинал произведения
со всеми буквами и точками
и остывающими строчками.

Читая строчки свежим глазом,
я сомневаюсь каждым разом:
шедевр родился у меня,
иль несуразная фигня.

Стихи я посылаю слёту
коллеге, другу-стихоплёту
но получаю не ответ,
а стих его на мой совет.

У нас похожие грехи:
привыкши жить своим умишком,
читать товарищей стихи
мы хоть и любим, но не слишком.

Чтоб старикашке крепко спать,-
так повелось уж много лет, -
ему за стих я ставлю "пять"
и получаю "пять" в ответ.

Господь мне даровал талант,
он с юных лет мне ярко светит.
Поэт я или дилетант
увы, никто мне не ответит.

ххх

Суть изложения проста:
пишу стихи неутомимо,
их напахал уж больше ста,
а рецензент проходит мимо...


Рецензии