Однажды летом

Однажды летом, прямо на рассвете,
На плечи кину старенький рюкзак
И поспешу туда, где дует ветер,
Смеряя с ритмом сердца каждый шаг.

Все разложу рассветы по карманам,
Смешав их с запахом душистых трав.
Набью рюкзак молочным я туманом,
Весь доверху, совсем ни кое-как.

Улягусь в разноцветных покрывалах,
Напротив снежно-синей высоты.
Укроюсь земляничным одеялом,
Пусть детства мне сейчас приснятся сны.

А после поспешу на край опушки,
Благословения у кедра попрошу.
Мне головой махнёт, а счёт кукушки
Услышу и рукой ей помашу.

Пригорки обойду, по всем тропинкам
Пройдусь уже нисколько не спеша.
Себя наполню прямо по крупинкам,
Тем, что так часто требует душа.

Чтоб жить и своей жизнью наслаждаться,
Проснуться ночью и стихи писать,
Над каждой строчкой тихо улыбаться,
Лишь край родной нам может силы дать.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА! КАК ЖЕ ДОЛГО Я У ВАС НЕ БЫЛ...КАК ЗДОРОВО ВАС ЧИТАТЬ! СПАСИБО ЗА ВАШИ СТИХИ! КАК Я ИХ ЛЮБЛЮ...ОСОБЕННО...ОСЕНЬ-ОСЕНЬ! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СПАСИБО! Я РАНЬШЕ ОСЕНЬ НЕ ЛЮБИЛ...С ТЕПЛОМ Я

Артём Захарян   22.10.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! А я-то как рада Вашему визиту!Пусть осень и Муза подарят нам ещё много счастливых минут творчества!

Валентина Алешина   23.10.2021 08:29   Заявить о нарушении