Осеннее настроение

Сентябрь. И за окном теперь свежо,
Танцует листопад вовсю снаружи.
Но на душе нежданно хорошо,
И почему-то сердце просит стужи.

Об осени, бывает, говорят:
Она сера, уныла и дождлива,
И совершают многие обряд:
Забравшись на диван, пить чай тоскливо,

Укрыться пледом, горестно вздыхать,
Зачитываясь творчеством Петрарки…
А я не стану осень пропускать!
Мне хочется гулять подолгу в парке,

Вдыхать чистейший воздух допоздна
И солнечной листвою любоваться…
Хоть из времён милее мне – весна,
Я попросила б осень задержаться.

Сентябрь. И за окном теперь свежо,
Танцует листопад вовсю снаружи.
Но на душе нежданно хорошо,
И почему-то сердце просит стужи.


Рецензии