Осенние коты

Вячеслав А.


Где ты, небо, золотого
Леса, — грусти обещало.
Облаками стыла осень
Под дождями и ветрами.

Холода, рассеяв листья,
Расстелили покрывала:
Осень, — падала рекою!
За бездушными телами.

Ой ли, призрачный сентябрь —
Не гуляется, — раздумий.
У окна хвосты подушек,
Снов гоняя в круге лета.

13 сентября 2021


Рецензии