Кибербезопасность граждан - дело самих граждан

На вычислительных пространствах
Не счесть нулей и единиц.
Сумматоров, регистров танцы
Формализуют жизнь физ. лиц.

Лежат безмолвно в дата-центрах
Уж цифровые двойники 
Посчитаны по фунтам, центам
У них параметры твои.

Твои покупки, эсемески
И телефонные звонки,
И даже на метро поездки-
Их виртуальные куски.

Они модель для управления
Мотивами твоей души.
СМИ формируют твои мненья,
Чтоб власти были хороши.

Власть мирового «закулисья»
Тотальна там, где есть смартфон.
А люди -это только листья-
Подул, сорвал, не слышен стон.

Любую грязную тропинку
Послать их можно замостить,
Толкать не надрывая спинку
Каштаны из огня схватить.

Что делать? Голову включайте
Пред тем как слопать червячка!
И в Интернете очищайте
Историй входы-тип жучка.

Для приложений закрывайте
И камеру, и микрофон.
На сто процентов не поможет,
Но все-таки взлом затруднен.


Рецензии