Стану Бродским

В Венеции много воды
И очень много тумана.
От холода хочется поднять воротник,
Спрятак руки в карманы.

Я буду много курить, много писать.
Вы будете меня этим корить,
А я когда-нибудь перестану дышать.

Почему-то в моём кармане
Всегда будут сигареты.
Я уезжаю. Вы собираетесь
Слать мне свои приветы?

Я буду всегда ходить босиком.
Последнеразно смеяться.
Считая свой взгляд грехом,
Своей расхожестью упиваться.

Да, Я стану гражданином Мира.
А Вы - лишь штативом моего глобуса.
Ваш "потолок" - стать окончанием моего императива.
Вы согласны быть фотографией, в которой не будет фокуса?


Рецензии