Октябрьский дождь

Осенний дождь без перерыва хлещет с неба,
Промокли все, не помогает даже зонт.
Темно на улице всегда и на душе тоскливо.
Когда уже зима укроет землю и дома?
Плащи кругом лишь мрачных всё оттенков,
Под стать тому что на душе.
Безумный дождь идет без перерывов долго,
Пронизывая тело как стрела.
Нам хочется тепла и позитива
Внутри же слякоть, холод, грязь.
И на душе тоскливо, склизко,
Под стать погоде, серым низким тучам
И разговорам только о дожде.
Когда закончится сей водопад никто не знает
И выпадет ли снег, хотя бы в январе.
Все помнят зиму, когда выпасть снега забыл,
Плюс восемь и накрапывающий неприятный дождь.
Октябрь на дворе, промозглая погода снова в моде,
Морозы скоро землю уж скуют
И высушат всю эту сырость, слякоть,
Которая сведет похоже всех с ума,
Осенний дождь не перестанет долго плакать,
Возможно, будет лить до середины ноября.

 16.11.2020


Рецензии