Завещание

Дни за днями чередил
Лета изумрудный табор.
Где-то бредил нелюдим,
Чтоб не наступил сентябрь.

Люди — чмо. И лужи — чмо.
Не хочу ни то, ни это.
Люди в лужах — чмоки-чмок —
Топчутся. Бы сдохнуть летом.

Завещаю дворникам
Урну с сигаретным прахом.
Квёлый голубь в сорняках
Сел на холмик и поплакал.

Съел больного гулиса
Кот и подавился костью.
Опустела улица.
И не наступила осень.

5 июля 2020


Рецензии