Август

Уж август жаром не пылает,
И хризантемы яркий куст,
Своим теплом не опьяняет,
Как поцелуй июльских уст.

Все чаще ночь пугают грозы,
А утром воздух свеж и чист,
Склонясь роняют астры слезы,
И смотрит редкий желтый лист.

Еще не осень, но уже не лето,
Предосени стремительный полет,
Ах лето, лето! ты уже воспето,
Ах осень, осень! вот и твой черед.


Рецензии