Ода воде

Ты жизнь даёшь всему на свете
С времён начала на Земле.
Царишь везде, по всей планете,
В любом краю, в любой стране.

Нет ничего тебя прекрасней,
Когда искришься ты в лучах.
Нет никого тебя опасней,
Когда ты в штормах веешь страх.

Тебя ценнее нет в пустыне,
И в засуху все воду ждут.
Как с древних дней, так и поныне
Все на поклон к тебе идут:

И человек, и зверь, и птица, –
Все жаждущие существа,
Спешат скорей к тебе напиться
И славу льют тебе, вода!


Рецензии