Подруга Луна

Если судьба разлучила с любимым человеком, поддержать в трудную минуту может только ОНА.

Где-то в туманной и серой дали
В страны Востока плывут корабли,
С грустью покинули берег родной,
Не обещая вернуться домой.

Новые земли спешат открывать,
Славу с богатством себе добывать
И наслаждаться простором морским,
С кровом простившись надолго людским.

Видно с причала ещё их огни.
Скоро исчезнут из вида они.
Взглядом печальным девица одна
Их провожает. И всходит Луна,

Всё освещает, сияньем своим               
Дарит надежду влюблённым одним.   
Девушка верит подруге Луне,
В море глядит и твердит в тишине:

«Я, мой любимый, тебя буду ждать,
Сердце смогу лишь тебе я отдать.
Очи твои мне вовек не забыть.
Верность тебе обещаю хранить.

Знаю я точно: придёт светлый час,
Кончится время разлуки для нас,
Ты, мой любимый, вернёшься домой.
Правда, Луна, ты согласна со мной?»

В небе подруга ночная горит,
Светом в ответ словно «да» говорит.   
«Ты не печалься, – девчушку зовёт, –
Главное жди, а моряк приплывёт».


Рецензии