Миледи

- Миледи смерть? Зачем о ней так часто?..
- Затем, что не однажды пили чай с ней!
Подобное знакомство в одночасье
Не оборвёшь - воспитана не так.

К тому же мне известно, как миледи
В любой неподражаема беседе...
Да, вряд ли мы похожи на соседей,
Что не начнут здороваться никак.

Давно своя - чего уж там! Со всеми
Привычками: подъездами не теми,
Звонками в неположенное время
И поздними такси в другой район...

Миледи смерть! На вид - совсем девчонка.
И в самом деле - что возьмёшь с ребёнка?
А может, в этом - основная тонкость
Железной женской логики её...


Рецензии
у Хлебникова Барышня Смерть была, стало быть уже Миледи...

Михаил Просперо   13.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
Стало быть, мы наблюдаем из одной точки... :)

Татьяна Воронова 6   13.10.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.