О, Бабье лето!..

Уж чувства все в душе давно поспели,
Как будто бы в саду моём плоды,
Но отчего же ныне блеск капели
Вдруг видится как блеск скупой слезы?

Не звёздочкой весны, что веселее,
А грустною осеннею слезой?-
Мы в Бабьем лете повторить не смеем
Ни блеска ливней , ни любовный зной.

Оно искрится ласковостью солнца,
Напоминаньем сладких летних дней,
Лишь вспыхивает в городских оконцах
Жаром закатных солнечных лучей.

Вдруг видишь отблески волшебного заката
На фоне серых зданий городских.
О, Бабье лето! - Ты прореха иль заплата
На фоне скучных ныне дней моих?

Их грустный ритм похож на эти стены:
"Ни шагу! Никуда! - Везде covid!",-
Опять сижу в Москве, как пленная,
Кругом теплынь и солнышко блестит!


Рецензии
Чудесно передано наше долгожданное, но с неожиданной грустинкой бабье лето.
Творческого Вам вдохновения!
Успеха во всех начинаниях!

Озерова Марина Александровна   14.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за добрый отклик! И Вам лучшие пожелания-

Надежда Ансеева   14.09.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.