С луною солнце говорило

С луною солнце говорило,
Ее ответить попросило:
- Скажи-ка, милая луна,
Ты почему так холодна?
Луна с ответом не спешила,
Свои владенья обходила.
Планеты, звёзды сосчитала,
Да солнцу всё-таки сказала:
- Ты знаешь, мой надёжный друг,
Всегда ты светишь всем вокруг,
Своим теплом всех согреваешь,
Но иногда и забываешь,
Вселенной так  заведено,
Что ночью быть должно темно.
А днём, конечно, много света.
Ну разве не понятно это?
Меняя в сутках день и ночь,
Друг другу мы должны помочь
Найти возможный компромисс,
За это дело  раз взялись-
Ты греть, а я дарить прохладу,
Не нарушать мирских укладов.
Живём  мы оба в Поднебесье.
Во всем должно быть равновесье!


Рецензии