Я хочу, чтоб солнце было свежим

Я хочу, чтоб солнце было свежим,
Как лимонный сок в большом бокале!
Чтобы все осенние приметы
Мне любовь, удачу обещали.

Пусть неярок цвет опавших листьев,
Словно взмах ресниц деревьев тени.
Все, кто для чего - то в осень вышли,
Знать её поближе захотели.

Припев:
И я не верю! Я не верю! Я не верю,
Что можно стать иным в одно только мгновенье!
Что забываешь, так легко ты забываешь,
Любовь и юность, и красу стихотворенья!
...

Прячу я за пазухой на сердце
Всё, что веселило и кружило.
Видимо, хмельная радость жизни
Всё - таки меня приворожила!

Горькую печаль сжигая дымно,
Слёз не прячь, пусть их напьётся ветер,
Всё равно за чередой туманов
День проглянет безупречно светел!

Припев:
И я не верю! Я не верю! Я не верю,
Что можно стать иным в одно только мгновенье!
Что забываешь, так легко ты забываешь
Любовь и юность, и красу стихотворенья!
...

Девочкой - подростком непокорным
Ночь вина испробует отважно!
В ней себя узнав, ты усмехнёшься,
Всё ведь, что впервой, казалось важным.

Мы мудрей становимся наверно,
Паутинки в прядях серебрятся.
Только то, что трогало в пятнадцать,
Норовит вцепиться и остаться.

Припев:
И я не верю! Я не верю! Я не верю,
Что можно стать иным в одно только мгновенье!
Что забываешь, так легко ты забываешь
Любовь и юность, и красу стихотворенья!


Э. Гросс


Рецензии
Наверно, сильно вцепиться может лишь, то, что тревожит душу...
Иногда трудно поверить, что человек может "стать иным в одно только мгновенье"!
Любви и счастья Вам, Эни!

Луиза Медведева   11.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И я Вам желаю огромных счастья и любви!!!!!

Эни Гросс   11.10.2021 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Эни!

Луиза Медведева   12.10.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.