Жизнь не детская игрушка

Мигом пролетели: детство, юность, зрелость...
Осень на пороге - выходи встречать...
Счастье и несчастье было и горело,
Можно жизнь, как четки в снах перебирать...

Голову накрыло дней сгоревших пеплом,
Иней не на ветках, а на волосах...
Внуки подрастают и мудреют детки
Лишь вчера качали деток на руках...

Юноши и девушки - старики, старушки,
На лице морщинки и печаль в глазах...
Жизнь, она такая сложная игрушка,
Наступает время превращаться в прах.

Сколько остается, Бог один лишь знает,
Старость не причина плакать и страдать.
Верой и любовью прошлое наполнить,
Чтобы в настоящем радость принимать.
***
Жизнь несется словно ветер,
И проносится, как шквал...
Детство, юность, счастье, дети...
В старости сплошной обвал.

Память рваными кусками
Наполняет ночью сны...
Что по жизни было с нами
И кому чего должны?

Горько, кисло, или сладко...
По дороге не прямой...
Жизнь везет нас, как лошадка
Прямо к вечности домой.


Рецензии
Люда, всё правильно, как по полочкам проскакали , такова жизнь , с теплом

Гала Смирнова   27.09.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.