Как осень? Мысли - прут и прут...

Как осень? Мысли - прут и прут:
ЧТО будет иль сейчас пришла?
Какой оставлен был редут,
Когда волна страстей...прошла?
И как же То...переварить?
Чему отдать вниманье всё?
И это как - с другим сложить?
И ЧТО предвидится ещё?
Ломаешь голову: пришли!..
А солнце? Озарило день!..
Вдруг мысли, не спросив, ушли?
Болтаться по мозгам - не лень?..

Отбросив личное? Нашли
Те вести, что на мир - галдят!
"Поток" закончен!...Погоди?
Сертификацией - грозят?..
Бурлит Восток! Опасность ждёт:
Так возбуждён Афганистан!
В нём жизнь? Ко старому идёт?
Не знает мир? Что делать...там?..
Проблемы климата стоят!
Как их решать? Запад исторг?
Всё о налоге говорят,
Раз газ РФ - войдёт в поток?
Налог на дурость - наложи,
Коль нашим газом - пренебречь?
Россия? Ты сообрази?
Куда свой газ - ещё привлечь?..
Европа? Плохо "шутит" там?
Российский газ - лишь жизнь несёт!
А Штатский газ-то? Хочет сам -
Войти: мол, от РФ...спасёт?..

13.09.2021


Рецензии