У кудрявой берёзы

Стих написан в соавторстве,
С моим замечательным соавтором
Михаилом Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon





Я напрасно прождал у кудрявой берёзы
Я заранее знал…. Знал, что ты не придёшь.
Обреченно глотая соленые слезы,
Я молил вновь прислать очищающий дождь.

Все пройдет. Растворит соль печали и боли,
Ветер высушил вымершей зыби оргазм.
И, когда мое сердце отпустишь на волю,
Свою страсть я уже никому не отдам.

Обнимая березку сестренку родную.
Я всегда только ей боль - печали носил.
Я в прическу её, безупречно шальную,
Свои пальцы в азарте хмельном запустил.

А теперь, её кудрям я мысли доверив,
И, внезапно прозрев, вновь не бросился в бой.
Я упал, задохнулся, боль горе - отмерив,
Захлебнулся, отчаясь, забытый судьбой.

Я бежала к любимой до боли березке,
Понимала, что ты там, тоскуешь и ждёшь.
Осень, кудри её становились неброски.
Я бегу, вновь по телу сквозящая дрожь.

Ну, прости, и пойми, ты судьбой не забытый,
Я с тобой выпью чашу любви до конца.
У берёзы, в тех кудрях, что ветром не сбиты,
Так хочу, чтобы вместе стучали сердца.

Чтобы нашей любви, только сильные чувства,
Чтобы вместе и в горе и в радости быть.
И в любви пламенеть, как всегда до безумства,
Но, друг друга ни в чем никогда не винить.

Добегу, подожди мне немного осталось,
Жаль, мне дождь проливной не поможет в пути.
Вон уже и берёзка вдали показалась,
Ты пойми, я не смею тебя подвести.







        Марина Мальцева.
     Красноярск,13.09.2021г


Рецензии
Нам любить как берёзы,
Гордыня мешает порой...
И любовь через слёзы,
Не видит киношный герой...

Игорь Новиков 7   16.09.2021 21:34     Заявить о нарушении
Игорь спасибо

Марина Мальцева 6   16.09.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.