Кумиры

Мои кумиры  сквозь века ко мне пришли,
Мои кумиры сквозь года меня нашли,
И в мою душу заселились навсегда,
Оставив в ней кусочки своего тепла.

Один-печальный граф с отчаяньем в глазах,
С улыбкой грустной на раскрывшихся губах,
С лицом,хранящим горя вечного печать-
Его я бесконечно буду вспоминать!
Глаза печальные я в сердце сохраню,
Осанку и походку быстро изучу,
И благородство графа будет навсегда
Гореть в душе моей,как яркая звезда!


Другой-силач и добродушный человек,
Его геройства мне не позабыть вовек,
В его осанке сочетаются всегда
И сила духа и большая простота.
Остался в сердце от него заметный след,
И мы с ним сблизились со скоростью комет,
И образ сказочный его в меня вошёл,
И в сердце место для себя  в тот час нашёл.


А третий-нежный и застенчивый аббат,
Пронзает души женщин чей лукавый взгляд,
Он скрытен,ласков,обаятелен и мил,
И от него порою скрыться нету сил.
Остался в сердце и красавец-ловелас,
В душе рождая миллионы разных фраз-
В его глазах незримо тонет суть моя,
С ним на мгновение теряю разум я.

Четвёртый-молодой гасконец,милый друг,
Влюбляющий в себя девчонок всех вокруг,
С горящими глазами,с храбростью в делах,
И с острой шпагой в сильных,молодых руках.
Он и меня давным-давно в себя влюбил,
И по себе тоску давно в меня вселил,
Его я обожаю пылко,всей душой-
Он сердцу моему желанный и родной!

Мои кумиры,если вместе их собрать
Покажут дружбу,что никак нельзя порвать,
Не рвётся тонкая,но прочная та нить-
Они умеют все в сердцах её хранить.
Они непобедимы вместе и сильны,
И вместе все они душе моей нужны.
И на Земле нет крепче клича ничего
"Всегда один за всех и все за одного!"


Рецензии
Милое стихотворение

Таня-Румина   16.02.2022 08:25     Заявить о нарушении