Летим на свет

Полине

Пусть уезжать не значит навсегда,
хотя я уезжательнее прочих.
Не важно мне, зачем или куда, –
важнее, с кем курить беззвёздной ночью.

О важном и пустячном – о своём
молчать и выдыхать любовь бессонно.
Мы всех своих собак переживём,
пусть доедает рыбу кот бездомный.

Коньяк к утру до звёздочки допит.
Что вечность нам? – лишь ход времён неспешный.
Андрей Коровин – правильный пиит,
а вот Волошин – мнится – крымский леший.

Куриный бог в кармане – ерунда,
из детства нам доставшаяся шалость.
С тобой вообще не важно мне, куда.
Летим на свет. Совсем чуть-чуть осталось.


Рецензии