золотые осени соборы

Выстроила осень с золота соборы.
Сквозь туманов проседь блестели узоры.
За руку меня взяла, повела во храмы…
Золотые купола…золотые брамы.
Золотые купола осени блестели.
В них душа её цвела…ветры тихо пели.
Золотые купола…золотые брамы…
Слеза тихо потекла у осени-дамы.
Золотые купола осень создавала…
Я во храмы те вошла…на колени встала.
Золотые купола на солнце блестели.
Ночью звёзды в небесах свечами горели.
Бродит осень по селу…да по пустых сенях…
Бабье лето оседает на моих коленях…
Судьба на руки взяла осени денёчек…
Узлом осень завязала золотой платочек.
 


Рецензии