Голосуй - не голосуй, выбирай - не выбирай...

Голосуй - не голосуй,
Выбирай - не выбирай,
Всё пойдет опять не так,
На Земле не будет рай.

Коли правит капитал –
Значит, жадность и порок,
Но один у всех финал,
Так, что всё управит Бог.

Выбирать судьбу свою –
Что пальцем тыкать в небо.
Лучше охраняй семью,
Снабжай горячим хлебом.

Будет как у всех всегда,
При любой законной власти,
Не заметишь, как года
Принесут свои напасти.

Взрывы газа, лес горит,
Бьются где-то самолеты,
И от свалок дым стоит –
Непочатый край работы.

А к политике будь глух,
Она только для богатых,
Тело укрепляй и дух,
Не ищи ты виноватых.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.