Когда мне было...

Когда мне было 5 лет я думала что существуюет дед мороз,
Маленькие принцессы ходят по кафе , у них слишком крохотный рост
И хрупкое телосложение , а на вопрос
"Как зовут маму?" у всех есть ответ.
В 10 я уже так не думала.
Зато говорила что люди работают там , где хотят,
Что заголовки только о лучших пестрят,
И что самые добрые люди всегда гнут злостивых ребят.
Простят тебя , если попросишь прощения
И не получишь нелепого отмщения.
А в 15 верила во что-то новое...
Что сложно жить , но если честно,
То можно , власть в детских мыслях повсеместна.
В действительности - это не суд небесный.
Это скучно и пресно.
Везде обманы и пресса.
Взолнованная публика ждёт ответа,
Который поразит газету.
Но иногда ответа нету.
Сейчас я понимаю:
Мы брошенное Гетто.
Возможно где-то и когда-то мы будем лучше.
Не сейчас.


Рецензии