Вдох, выдох и...

Солнечной Женщине, любившей эту жизнь и
своих близких, Ирине Губиной посвящается.

Как кОротки дни, ограничены вдохи... 
А выдох порой остаётся в груди. 
И всё... — тишина... Это очень жестоко...
А дальше — маршрут неземного пути.

И время потом ничего не залечит... 
Ему эту боль никогда не понять...
Сгорая, льют слёзы церковные свечи, 
Но им ни за что не вернуть время вспять. 

Никчёмны слова — в них ни толка, ни смысла:
Им боли утраты вовек не унять... 
В душе пустота, неприятие в мыслях, 
Ведь этот уход никогда не принять.

Вся жизнь — вдох и выдох меж гранями фола
И нервно танцующей стрелкой часов...
Но вряд ли когда-то мы будем готовы... 
Принять эту данность и волю богов...                
                               


Рецензии