Осени

Лето, лето...
Куда ты умчалось?
Бродит осень,
Зачахли цветы...
Птиц всё меньше,
На сердце усталость...
Жёлтым пледом
Оделись сады.

Дождь над парком

Дождь над парком,
Беснуется ветер,
Порыжевшие листики рвёт...

Осень грусть твою
Песенкой встретит,
И залечит и душу спасёт...

Ноты осени

Заповеданной грусти томленье
И лесов вековечных печаль,
В тихом плёсе дерев отраженье
И листвы золотистая шаль...

Воздух свеж, но ещё не морозен,
На душе и легко, и светло...
По ночам в небе звёздная россыпь,
А ручьи все листвой замело...


Рецензии