Все люди замкнуты в себе

Все люди замкнуты в себе,
Не в смысле том, что эгоисты,
Однако то считают чистым,
Что на своём несут гербе,
Все люди замкнуты в себе.

Одна и та же половица
Скрипит под разною ногой
Не одинаково. Постой,
Послушай, как же ей скрипится,
Одной и той же половице.

Меня смешит негласный свод
Из-подморальных недоправил,
Ты это в праве, то не в праве,
Иди налево, думай в право,
Не вздумай вдруг наоборот...
Меня смешит негласный свод.

А люди гонятся за чем?
Что в моде - то у них на лицах,
Блистают в ленте ягодицы
Ну потому, что всё сгодится,
Для цифорок и микросхем.
А люди гонятся за чем?

А люди гонятся за цифрой.
Всё измеряется сквозь "вау"
Сияет огоньками таун,
И утопает в кодах, шифрах,
А люди гонятся за цифрой...

Но люди замкнуты в себе,
Вот потому находит отклик
То, что в своей везём мы лодке,
А будь то личность или шмотка,
Не важно. Если посмотреть
Все люди замкнуты в себе.

Что в нас сияет, то и любим,
И ненавидим, кстати, тоже,
То, что в других на нас похоже,
Но мы, при виде своей рожи
Не признаём, что этот тюбик
Содержит тоже, что и люди.
Что в нас сияет - то и любим.

Когда тебя вдруг что-то взбесит,
Ты не спеши ломать комедий,
Взгляни на это в другом свете,
Так, будто кто-то третий.
Увидишь, как же мало весит
Всё то, что так уж сильно бесит.

Когда глаза застрянут в чём-то,
Как... Ну, в Веласкеса "Менинах",
И станет воздух тонкий, длинный,
То выпрямляй скорее спину,
Это в тебе раскрылось зонтом,
Вот и застряли очи в чём-то.

Все люди замкнуты в себе,
Не потому, что эгоисты.
Мы субъективны, и то чисто,
Что на своём несём гербе.
Все люди замкнуты в себе.


Рецензии