Опять некрасова спроси

И сорок лет тому назад
Высоцкий пел ... охотный ряд...
И про дурдом и про уклад,
Порой с трудом скрывая мат.

И рассекал Москву эскорт...
Бомжей и нищих всех -- за борт.
Кто ....ОБЛИКУ... не отвечал,
"Сто первый километр" встречал.

Писал про блат, писал про пьянь,
Про глупых Зин и русских Вань.
И про путан писал рассказ,
Чем удивил немало нас.

Писал про базы и про трест,
Ещё -- про ОБХСС.
И про партком, и про профком --
Что жили сладенько тайком ...

Прошли года, сменился строй,
Правитель и народ другой.
Кому ЖИВЁТСЯ на Руси,
Опять Некрасова спроси.
======================
Т.С.Новокузнецк 10-2015


Рецензии