Осенний букет

Тихой грустью веет от всего -
От веранды стылой, одинокой,
От букета жёлтого - его
На прощанье даме синеокой

Подарил похоже кавалер,
Но она не взяв его с собою,
На веранде, закрывая дверь
Оставляет в баночке с водою.

Лет немало минуло с тех пор,
У цветочков головы поникли.
Всю водичку выпили - другой
Не нальёт никто им в целом мире.

Осень жёлтый распыляет цвет
На столе и на полу угрюмом,
И завянет скоро тот букет,
Что давал раздолье моим думам.

Уносил в былое мои сны,
Где душе вольготно было очень,
Небеса где сказочной красы,
И гуляла где под ними осень.

13.09.2021 год.Станислав Жуковский "Осень. Веранда". 1911 год. Холст, масло. 94 x 126 см. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.




 


Рецензии