Есть у осени юной

Есть у осени юной
В остывающих клумбах
То, что ветром не сдунуть
И дождями не смыть:
Тайна жёлтых туманов
Христофора Колумба,
И небесная манна
Ритурнелем зимы.

Этот утренний иней,
Свежий запах пожаров,
Пламя яблок в корзине,
Пыль сухая шмелей…
В колыбели медведей
Погружают Стожары,
В  остужающем свете
Увяданье смелей…

И звучит не Шопена
Торжествующим бунтом -
Хором Баха бессменным
В башне замка рояль…
Над рекою деревья
Необуты, как будто,
В царском пурпуре дремлют…
Вместе с ними - не я ль?.

С летом не расквитаться,
Не проститься в полёте.
Расцветает багрянцем
Листьев жаркий убор…
Провожая пернатых,
Вы поёте, поёте,
Потому что соната
В Вас жива до сих пор…

Дарит юная осень
Атмосферу собора.
Гулко брошена оземь,
Покатилась Луна
Подаяньем вселенной,
Посреди разговора,
Как душа - вдохновенна,
Как слеза - солона…


Рецензии
У юной осени особый шарм...
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   12.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
Это точно!) Спасибо за отклик!

Татьяна Богданова Аксенова   12.10.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.