Наш последний приют вспоминая В. Высоцкого

  "Тишиною звенит" наш последний приют,
  А могильные камни на страже
  Стоят, будто горы и не устают
  На посту... Не шевелятся, даже.

  Здесь не слышно ругательств и споров здесь нет,
  Все "жильцы" здесь ведут себя строго:
  Ворота открыты, не ведом запрет,
  И обидам нет места, "с порога"...

  Здесь птицы негромко поют - не шумят,
  Усопших покой сохраняя:
  Ведь, в холод и зной крепким сном они "спят",
  Ни минут, ни часов не считая.

  Безмолвно стоит наш последний приют:
  Для него тишина - есть награда...
  Но камни с могил "на заметку возьмут"
  Меня, хоть стою за оградой...


Рецензии
Двенадцать строк…
Шестнадцать строк…
Полны вы здравым смыслом.
Преподаёте вы урок
Чьим – то нечистым мыслям.
Как притчу вас читаю я,
Уверена, однако,
Признанье чьей – то правоты
Всем будет добрым знаком.
С благодарностью за мудрость Елена

Лена Рудова   25.09.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за прекрасные слова!

Саид Умахаджиев   26.09.2021 10:41   Заявить о нарушении