Здравствуй, ненастное счастье!

Здравствуй, ненастное счастье!
В шляпе соломенной с дыркой,
Кошкой соседской блохастой,
И невеселой улыбкой,
Летом, тем, что убежало,
Смятой травой на поляне,
Не о таком я мечтала -
Скрылось то счастье в тумане...
Будто бы ночью безлунной
Спрятались в соснах дороги,
Незачем больше бездумно
Странствовать, вымочив ноги...
Осень подарит ненастье
С ветром, косыми дождями,
Здесь моё глупое счастье -
С пледом, торшером и чаем...
Только осенней порою
Видится клин журавлиный,
Что же зовём мы судьбою?
Если мы ей нелюбимы...


Рецензии