Я был свидетелем осеннего заката...

Я был свидетелем осеннего заката –
Картины редкостной, отнюдь не для босот, –
В ней облака – стеной из силиката –
Поддерживали ветхий небосвод.

И расплывалось алое на белом.
Вечерняя вершилась кутерьма.
За обладанье облачным наделом
Мечи скрестили в небе свет и тьма.

Дул ветер ледяной, хотя казалось –
В нём оставались признаки тепла.
Но света тьма неласково касалась,
Хоть битва их невидимо текла.

Небесные метались светотени
За ливневой туманной пеленой.
Сгорал закат. И сразу следом темень
Накатывала медленной волной.

Был солнца круг подобен лику Исы,
Которому любая ночь – тюрьмой...
Никто на бис не вышел. И кулисы
Сомкнулись ослепительною тьмой.


Рецензии
Грандиозная картина! Зримое, красивое и мрачное действо.

Светлана Галс   13.09.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Очень рад, что и Вы увидели эту потрясающую картину. 💐💐💐

Виктор Щепетков   15.09.2021 11:38   Заявить о нарушении