Чего нам ждать князья -давно, бежали...

Метель сорвётся как цепная псина.
По ноябрю помчится,- нас куснуть!
Сорвётся с крыши крупненькая льдина!
И перед нами грохнет, так что, жуть!

То будет впереди мы точно знаем!
Пока ж лишь осень брызгает дождём!
Меж лужами -как зайцы ---пробегая.
Мы мчимся к промтоварному  бегом.

А в нём горят не греющие цены.
Их бесконтрольный рост достал в серьёз.
Один тип обещал нам перемены.
Совсем не то что ждали в них принёс!

Не человек ведь "тип" что ж обижаться.
Пойду хоть трав на зиму запасу.
Вот только так непросто мне собраться.
В такой то ливень точно не солгу.

За окнами бумага пролетает.
Видать помойку ветер разметал.
С натуры вишь поэт тут сочиняет.
Вон местный бомж шёл с горочки,- упал!

Он нёс мешок какой то от помойки.
За ним бежало три бродячих пса.
Наследие бездарной перестройки;
-"Земля ей пахом;" -так сказал Мусса!

Чего нам ждать князья -давно, бежали.
А Ленинцы работать в храм ушли.
Остались только тех кого не взяли.
Великой Базилеевки мужи.

Им б хоть за что покрепче ухватиться.
Да скользко всё не их побед черёд.
Им остаётся только лишь напиться.
И то если с рублями повезёт.

Нам легче мы друзья,- пенсионеры!
У нас хотя бы квас, и каша, есть.
Восславим ж бытиё -не прочной, эры!
Мы живы сочиняем нам и честь!

Метель сорвётся как цепная псина.
По ноябрю помчится,- нас куснуть!
Сорвётся с крыши крупненькая льдина!
И перед нами грохнет, так что, жуть!

С улыбкой.
Начал писать вроде как пессимистично.
А получился юмор  годный даже для Евгения Петросяна .
Как говорил один мой ученик былой Костя Лейкин.
Такая-" ржачка" ,но только  для тех кто в хорошем
настроении!

Пояснение Базилевка крупнейшая из психиатрических лечебниц.
Где то на почти не существующих задворках башкирской столицы.
Согласно местным песням и легендам она располагается.
Где то за не престижными микрорайонами Уфимской Черни-ковки!
Один электрик говорил что это очень и очень далеко от тамошней трамвайной линии.
-----------------------Наверное оно так и есть!---------------------
Я уже три года не бывал даже в верхней части Черни -ковки не говоря уже о отдалённых её  околотках..


Рецензии
Можно многое на тему сказанного сказать,
но времени не хватит всё описать...

Светлана Эдуардовна Пескова   26.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
Всё описывать и не нужно.
-"Необъятное не объять!"
Надо описывать нужное и полезное.
Для грядущих историков и сценаристов
желательно не приукрашивая !

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.01.2022 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.