Синева

Ах, какая синева
Разлилась по улице!               
Как кружИтся голова!..
Хочется зажмуриться…

Ах, какая глубина!
Эта высь бездонная…
И такая тишина!
Будто оглушённая…

Ах, какая колыбель
Для планеты создана!..
Друг мой! Это всё тебе!
Этот мир непознанный…

Эта синь и яркость звёзд,
Солнышко и радуга!..
Говорят, что мир не прост,
Много не разгадано!

Но мы сами создаём
В этом мире сложности,
И используем притом
Все свои возможнсти.

Мы уже в который раз
В старом видим новое…
А на выходе, подчас,
Результат хреновый!

Ах, какая чистота!
Как хрусталик глаза…
Но вся эта простота
Недоступна разуму!..


Рецензии