Ни жить, ни быть никак не мог...

Ни жить, ни быть никак не мог
В той безмятежной тишине я,
Но сотворил какой-то Бог.
Бог был сильнее.

Жизнь вышла вон, и перед ней
Предстал нагим я, не краснея.
Но соблазнил какой-то змей.
Змей был умнее.

Пленил землей лукавый век,
Пугая недовольным небом,
А спас какой-то Человек,
Что был, как небыль.

19.04.21


Рецензии