Однако зима не на шутку, морозы-хрусталь в зеркала

          
Улыбок божественный промельк...
Иль ворох надменных гримас...
Лежал бы весь день на соломе,
Сходя потихоньку с ума...

Любовное веянье лета...
Осенняя радость и грусть
Извечная тема поэта,
Как та, что про старую Русь...

Однако, Зима на подходе,
Крамольные мысли в народ
Заброшены некогда вроде,
Как камни в иной огород!

Морозы грядут не на шутку
Метели, хрусталь в зеркала
Духмяный табак в самокрутку
Насыпь, чтоб вскипела смола...

Иль бросил, да что ты, родимый!
Туды его, змея, в мешок...
Эх, сколько треклятого дыма
Да пепла в порожний горшок!

Однако, зима на подходе...
- Метели, хрусталь в зеркала
Эх, сколько терпенья в народе
И веры, что к правде звала!

Ух, сколько треклятого дыма...
- И вправду, да что ты, родимый!
2020. 14. 09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии