Английский сплин

Тёплой осенью время поплыло,
Отвергая английский сплин.
Перелётные вижу крылья
И бардовые песни рябин.

В гроздьях жёлтых мелькают берёзы,
Удаляясь от мокрых машин,
Из клубов былых паровозов
Вспыхли краской трели осин.

Шевелюрой багряные клёны,
Убегающие от седин,
Шелестят поэтам влюблённо
Тайны слов дождливых картин.

Лобовое стекло не сохнет,
Разлетаются капли в край...
С одиночных мазков, по крохам
Пишет Время осенний рай.


Рецензии