из неизданного 739

Жизнь проживая раз за разом,
Я повторял свои ошибки -
Как йог, ходил по острым граблям
И попадался на фальшивки:

Хватал фантомы, веря сказкам,
Надеясь маски с них сорвать,
А там, под толстым слоем краски:
Тротилом пичканный фугас,

И детонатор в нервный узел
Запрятан шпильками в корсет,
И томный взгляд, и поздний ужин,
И разговоры на десерт:

О декаденстве, о маразме,
О странной круговерти дней,
Где ход часов судьбою связан,
Как Андромеда и Персей,

Что зеркалом убил Горгону,
Пегаса вздыбив в небесах,
И дочь морского Посейдона
От чудо-юдо рыбы спас

Себе на радость иль несчастье -
О том история молчит.
Как обезвредить детонатор,
Когда вот-вот раздастся взрыв,

И ты окажешься в роддоме
В синюшном теле с пуповиной -
Порталом, призрачно-знакомым,
Намотанным на нож врачихи.

И всё опять: шлепок по попке.
"Пошли вы нахрен, твою мать!" -
Мой первый крик лужёной глоткой
Всем тем, кто время вертит вспять.


Рецензии