Перепел

Песнь перепелиная
Позовёт домой.
Пусть дорога длинная,
Только в ней покой.

Завещаны желанной
Вокзалы, поезда.
Ковёр трав яркий тканый
Далече ждёт меня.

Там, на родной сторонке
Который год подряд
Жив перепел влюблённый,
Слагать ей оды рад.

В апрелях песню птица
На радостях поёт.
Привыкла там гнездиться,
Подле земли живёт...


Рецензии