Всё забыто, надо думать

Всё забыто, надо думать, если времени не жалко
разбираться с энной суммой злых коронных недостатков
тех, что выпали в осадок от стремлений самых добрых,
ощущений самых сладких, увлечений бесподобных.

Как не запретишь, конечно, смертным страхом жить красиво,
так и вечность обеспечить надо жизни мигом дивным!
Из потерь необратимых только благо извлекаем:
держатся культуры мифом призраки миров реальных.

Удивляюсь чувствам вешним на осенне-зимнем фоне.
Ранней вечностью увечность, что беспечность в преисподней!
А на градус выше глянешь, воссияешь, словно в мае
блеском глаз, листочков глянцем, возрождающим желаньем!


Рецензии