Осенние Дожди

          Многоуважаемому талантливому барду и тёзке посвящается.

                «Дожди забренчали сонаты
                по клавишам мокнущих дней,
                и труб водосточных стаккато
                органных тонов не бедней.
                Я вот уже многие годы
                от каждого ноября
                жду этой дождливой погоды.
                Все жду я, все жду я, а зря...»
                (Александр Дольский)

         26 ноября в 19-00 в концертном зале у Финляндского состоится вечер
         встречи поэта и композитора Александра Дольского.
         Билеты продаются!!!




Колки моих песен ослабли,
и думы бренчат в голове.
А Осень скликает в ансамбли
с окрепшим крылом журавлей.
Мы летом, казалось бы, спелись,
но манят гастроли на юг.
Что Родина? - рыжею прелью
пропахла, а теноры - юрк:
из дома, из сердца, из песни…
Какой-то еврейский исход!
Не буду хватать их за пейсы -
без них как-то тише… имхо.
С дождями налажу контакты -
зануды, но их баритон
сподвигнет на скучные канты:
об этом споём и о том.
Они гомофонного склада -
долдонят о чём-то былом.
Для русского сердца - услада.
Затянем… с верёвки бельё
похлопает нам, горемычным…
И ветер в застрехах вздохнёт.
Живу и пою - по привычке…
Погода для русских, как гнёт, -
сочусь и, дождям потакая,
слегка поджимаюсь к ладам.
Россия… она ведь такая!
Попробуй - с душой совладай!
То пальцы раскинет - ударит,
то жалобно щиплет струну…
Поскольку и я - не подарок,
не буду брюзжать на Страну.
Дожди могут сбацать и скерцо,
стаккато отстукает град.
И пусть! септаккорды из сердца
пора извлекать и играть!


Рецензии