В осенней женщине не видится печаль... А. Стоянови

В осенней женщине не видится печаль.
Она присуща только возрасту хмельному,
когда бежишь опять "галопом" снова вдаль,
всё отдаваясь образу шальному...

Шальному почему? Сама того не зная,
она бежала ,всё забыв и спотыкаясь.
Как будто, и сама была "шальная",-
на все слова и фразы улыбаясь...

Улыбкой затмевала всех своих подруг.
Среди чужих всегда казалась одинокой.
И виделся ей обруча широкий круг,
в котором всем казалась не жестокой.

От доброты готова была боль перетерпеть.
От альтруизма задыхалась и бледнела.
Сама себе вновь говорила, "не хотеть,
душа превыше сердца и превыше тела!".

Осенняя? Так это ж хорошо!
Златая осень не уходит с "бабьим летом".
Она с душой, хоть ей и тяжело:
все расставанья и с закатом, и с рассветом.

Я ,почему-то, не смотрю на стихотворный переплёт,
на все посылы и сказанья о любви?
Мне кажется лишь впереди заветный перелёт,
в котором я столкнусь с ним ... ,"визави"!

От боли дикой и душевной не хочу я петь,
Все мысли вновь меня уносят в даль...
Но нет пунктира, где б могла я не хотеть.
И, где б меня , вдруг, захлестнула вновь печаль!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А.Стояновича,
"Осенний блюз отрады".
13.09.2021 года.


Рецензии